Что такое переуступка квартиры в новостройке?

Что такое переуступка квартиры в новостройке

Переуступка квартиры в новостройке – случай, когда оформление квартиры в новостройке происходит не с застройщиком, а с другим лицом. Это та схема, когда инвестор приобретает квартиру у застройщика, а позже, передает права на получение жилья третьему лицу. Все это осуществляется до сдачи новостройки.

Какой смысл в переуступке прав?

Обычно инвесторы покупают не одну квартиру, а сразу несколько за определенную стоимость. Спустя время, цена за квадратный метр увеличивается, а значит, увеличивается и сумма за квартиру. Инвесторы накручивают стоимость квартиры, но делают ее меньшей, чем у застройщика на данный момент времени. Таким образом, потенциальный покупатель сохраняет часть денег покупая квартиру в новостройке дешевле, чем у застройщика. Инвесторы получают выгоду за счет той разницы, между продаваемой ценой и ценой покупки.
Покупая квартиру у инвесторов, вы должны понимать, что вместе с правами на получение жилья, вы получаете и риски, которые могут возникнуть при строительстве. Строительство может быть заморожено, а вы не сможете уже сказать что-либо инвестору. Чтобы перестраховаться, внимательно изучите застройщика.
Застройщики же, понимая, что могут потерять часть денег на этом, не любят переуступку прав собственности. Некоторые застройщики обяжут инвесторов информировать о таких случаях, а некоторые и вовсе запрещают использовать данную схему.


Переуступка квартиры


Важное примечание:

Переуступка квартиры не обходится без налога, который варьируется в зависимости от общей стоимости квартиры. По закону налог должен платить человек, купивший квартиру у застройщика, но на деле, в большинстве случаев, налог платят поровну участники сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + восемнадцать =