Какую планировку выбрать: практические советы

Какую планировку выбрать

О том, какую планировку выбрать

Планировка — важный параметр при выборе квартиры. Благо каждый застройщик предлагает выбор даже в рамках одной новостройки. Таким образом вы сможете найти более менее приемлемый вариант для самых различных целей. Вариативность невероятно большая — теперь каждый может подобрать квартиру по своим нуждам. Если человек любит готовить, можно акцентировать внимание на большую кухню. Но в данной статье речь пойдет не о конкретном случае, а об общих критериях выбора.

На что стоит обратить внимание

Первым делом нужно осмотреть коридор: он должен быть прямоугольной (либо квадратной) формы. За счет этого вы сможете вместить шкаф-купе с зеркальными дверьми, которые визуально увеличат размер коридора. Если у вас много бесхозных вещей, вы можете сделать небольшую кладовку.
Очень важно сделать на ней множество полок, чтобы выстраивать вещи так, что они не будут занимать большой метраж на полу. Важно заметить,
что большинство покупателей хотят чтобы не все комнаты были доступны из коридора: так теряется много пространства, которое можно было бы использовать для других целей.

Какую планировку выбрать
Выбирайте комнаты прямоугольной или квадратной формы. Не выбирайте квартиру, в которой есть очень узкие, но длинные комнаты с одним оконным проемом. В таких помещениях очень сложно разметить мебель.

Ищите квартиру в новостройке с высокими потолками. Если вы собираетесь делать ремонт, в который входят работы по установке натяжных потолков и выравнивании пола, то высота потолков существенно снизится. Именно поэтому не следует выбирать квартиру с низкими потолками.

Не забывайте про окна. Оконные проемы должны быть большими. Солнечный свет должен попадать в квартиру, а вместе с ним и свежий воздух.
Не стоит покупать квартиру с маленькими окнами.

Если не устраивает планировка в квартире

Если вас не устраивает планировка квартир, вы сможете сделать перепланировку. Одно но — важно понимать, какие работы по перепланировке проводить можно, а какие — нет. Об этом можно прочитать в данной статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =